形成性考核作业1金控配资
一、单项选择题(本题共20小题,每小题2分,共40分。请在给出的选项中,选出最符合题目要求的一项。)
1.农业推广人员为了实现农业推广目标,通过沟通开展改变农民自愿行为的活动是指( )。
单选题 (2 分)金控配资
A.乡村振兴
B.农业推广
C.农村发展
D.试验示范
答案:B
2.以下关于农业推广在农业农村发展中作用的描述,错误的是( )。
单选题 (2 分)
A.农业推广是农业科研成果转化为现实生产力的桥梁
B.农业推广是实施乡村振兴战略及解决“三农”问题的重要手段
展开剩余89%C.农业推广是推动农业发展和提高农业农村现代化水平的重要力量
D.农业推广是推广人员将自己所掌握的技术灌输给农民的重要途径
答案:D
3.通过试验、示范、培训、指导以及咨询服务等,把农业技术普及应用于农业产前、产中、产后全过程的活动是指( )。
单选题 (2 分)
A.农业技术推广
B.农村发展
C.乡村振兴
D.试验示范
答案:A
4.以下不属于农业技术推广人员职业道德的是( )。
单选题 (2 分)
A.热爱本职、服务农民
B.仔细观察、认真倾听
C.深入基层、联系群众
D.尊重科学、实事求是
答案:B
5.农业推广机构或推广人员根据推广目标选定的一类具有相同特征、机会和能力,并获得某些组织机构提供的统一信息、物品或服务的人是指( )。
单选题 (2 分)
A.群体
B.目标群体
C.进步农民
D.落后农民
答案:B
6.以下关于采用进步农民策略的原因,描述错误的是( )。
单选题 (2 分)
A.农民少,农业推广人员多
B.进步农民对推广服务感兴趣,接受新技术的速度快
C.进步农民与农业推广人员利益相关,水平相近,容易沟通
D.进步农民有经济实力承担风险
答案:A
7.以下不属于认知选择性的是( )。
单选题 (2 分)
A.选择性注意
B.选择性理解
C.选择性记忆
D.选择性需要
答案:D
8.需求层次理论把人类的需要划分为( )。
单选题 (2 分)
A.1个层次
B.3个层次
C.5个层次
D.7个层次
答案:C
9.开发者通过学习、教育、培训、管理等有效方式,为实现一定的经济目标与发展战略,对既定的人力资源进行利用、塑造、改造与发展的活动是指( )。
单选题 (2 分)
A.人力资源开发
B.技术推动发展
C.乡村全面振兴
D.自愿行为改变
答案:A
10.( )是指农民自觉地用一种新的行为方式替代原有的行为方式的过程。
单选题 (2 分)
A.人力资源开发
B.农业创新的采用
C.自愿行为的改变
D.技术推动发展
答案:C
11..创新的扩散包括( )要素。
单选题 (2 分)
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:代.做dai202410
12.通常情况下,创新的扩散过程分为以下4个阶段( )。
单选题 (2 分)
A.创新阶段、传播阶段、示范阶段和推广阶段
B.突破阶段、关键阶段、自我推动阶段和浪峰减退阶段
C.试验阶段、突破阶段、关键阶段和自我推动阶段
D.突破阶段、关键阶段、自我减退阶段和应用阶段
答案:
13.以下关于农业推广人员在创新扩散过程中的关键阶段需要注意事项的描述,错误的是( )。
单选题 (2 分)
A.加大创新宣传的力度,发现意见领袖,积极发挥意见领袖的作用
B.与采用者保持联系,指导与协助采用者解决遇到的问题
C.鼓励农民开始大规模试用
D.保持敏感性并不断总结经验
答案:
14.群体采用过程按照采用时间的先后分为( )阶段。
单选题 (2 分)
A.4个
B.6个
C.8个
D.10个
15.以下属于影响新技术采用率宏观因素的是( )。
单选题 (2 分)
A.年龄因素
B.市场因素
C.农业技术因素
D.家庭禀赋因素
16.农业推广人员将有关农业信息通过大众传播媒介传递给推广对象的方法是指( )。
单选题 (2 分)
A.大众传播法
B.集体指导法
C.个别指导法
D.社会化媒体推广法
17.农业推广人员在同一时间、同一地点对具有相同或类似特征(相同需求、相同问题)的一组推广对象进行指导和传播信息的方法是指( )。
单选题 (2 分)
A.大众传播法
B.集体指导法
C.个别指导法
D.社会化媒体推广法
18.农业推广人员亲自走访社区内目标群体中的每个农户,收集信息,了解情况,与农民一起讨论、分析和解决问题的过程是指( )。
单选题 (2 分)
A.接待来访
B.农户访问
C.信函咨询
D.电话咨询
19.以下不属于农业推广基本方法的是( )。
单选题 (2 分)
A.大众传播法
B.集体指导法
C.个别指导法
D.社会化媒体推广法
20.利用微信开展农业推广工作的第一步,也是重要一步是( )。
单选题 (2 分)
A.建立自己的微信号与微信公众号
B.把握当地农产品及产业信息
C.做好与用户的持续互动,建立信任关系
D.扩大微信朋友圈并获得良好口碑金控配资
发布于:北京市嘉多网官网提示:文章来自网络,不代表本站观点。